病院紹介

音声読み上げサービスのご利用方法

堺市立総合医療センタートップページ > 病院紹介 > 音声読み上げサービスのご利用方法

音声読み上げサービスのご利用方法

ボタンをクリックすることで読み上げが開始されます。

堺市立総合医療センターでは、ホームページを音声で読み上げる「リードスピーカー」サービスを設置しています。
ホームページの情報を音声でも提供することで、ご高齢の方や視力の弱い方、目の疲れやすい方にも快適にホームページをご利用いただけます。専用のプラグイン、アプリケーションは一切不要、無料でご利用いただけます。

〈 ご利用方法 〉

各ページのコンテンツ上部に表示された音声読み上げを起動するボタンをクリックすることで、読み上げが開始されます。
読み上げ開始後、一時停止・停止を操作できるほか、次の機能を利用することができます。

• シークバー
    読み上げの進行状況を確認したり、読み上げを任意の箇所にジャンプする機能です。
  • 音量調整
    音量を調整する機能です。
  • 設定
    読み上げの諸設定を行います。
    文字の拡大表示、テキストハイライト色や読み上げ速度の調節、自動スクロールや部分読み上げのオンオフ等を設定できます。
  • ダウンロード
    本文をMP3形式の音声読み上げデータとしてダウンロードする機能です。

ご注意

読み上げ機能は、合成音声による自動音声読み上げのため、人名・地名・固有名詞・略語など、正しく読み上げられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

また、当サービスのご利用により、直接的あるいは間接的に何らかの損害が生じた場合、一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。